कंप्यूटर हार्डवेयर ऑनलाइन टेस्ट | Quiz | Exam

क्या आप जानना चाहते हैं की आपको कंप्‍यूटर हार्डवेयर (Computer Hardware) का कितना नॉलेज है? आप इस कंप्यूटर हार्डवेयर ऑनलाइन टेस्ट (Computer Hardware Online Test in Hindi) को नि:शुल्क देकर अपने नॉलेज की जाँच कर सकते है, जैसा की हम सब जानते है आजकल डिग्री होने के वाबजूद नौकरी पाने में सबसे अहम इंटरव्यू (Interview) को ही माना जाता है।

हमारे इस वेबसाइट पर होने वाले सभी ऑनलाइन टेस्ट जो की 100% नि:शुल्क है जो आपको आपके ड्रीम जॉब दिलाने मे सहायक साबित होंगे जैसे की बैंकिग परीक्षाओंSBIRBIRRBIBPS POIBPS ClerkSBI ClerkSSC, रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आयोजित रेलवे परीक्षाओं आदि के लिए उपयोगी है। हमे आशा है की आपको हमारा छोटा सा प्रयास काफी पसंद आएगा।

Computer Hardware Interview Q&A’s

  • Q.1 “कंप्यूटर के जनक ” एवं पिता किसे कहा जाता है?

(a) बिल गेट्स
(b) चार्ल्स बाबेज
(c) लैरी पेज
(d) लेडी लारा

  • Q.2 भारत के प्रथम सुपर कंप्यूटर का नाम क्या है?

(a) T3A
(b) Yanha 3
(c) PARAM 8000
(d) J8

  • Q.3 निम्न में से किसका सम्बन्ध कम्प्यूटर के “प्रोसेसर” से नहीं है?

(a) Dual Core
(b) i7
(c) Celeron
(d) Android

  • Q.4 निम्न में से कोन सा “ इनपुट ” डिवाइस है?

(a) कीबोर्ड
(b) प्रिंटर
(c) मॉनिटर
(d) सर्वर

  • Q.5 यू एस बी का पूरा नाम क्‍या है?

(a) यूनिवर्सल सीरियल बस
(b) यूनिवर्सल सीक्रेट हब
(c) यूनिक सीक्रेट हब
(d) यूनिक सीरियल बस

  • Q.6 कंप्‍यूटर का ब्रेन किसेे कहत‍ेे हैं?

(a) मॉनीटर
(b) सॉफ्टवेयर
(c) सीपीयू
(d) इनमें से कोई नहीं

  • Q.7 प्रिन्‍टर किस प्रकार की डिवाइस है?

(a) इनपुट
(b) आउटपुट
(c) वर्ड प्रोसेसिंग
(d) इनमें से कोई नहीं

  • Q.8 RAM का फुल फॉर्म क्या है?

(a) राइट एक्सेस मेमोरी
(b) रैंडम एक्सेस मेमोरी
(c) रैंडम एक्सेस मेनेजमेंट
(d) रोटेशन एक्सेस मेमोरी

  • Q.9 सीपीयू की फुल फॉर्म क्या होता है?

(a) कंट्रोल एंड प्राइमरी यूनिट
(b) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
(c) कंप्यूटर एंड प्रोसेस यूनिट
(d) कंट्रोल प्रोसेसिंग यूनिट

  • Q.10 कंप्यूटर द्वारा निकाला गया रिजल्ट …………… कहलाता हैं।

(a) डाटा
(b) मेमोरी
(c) आउटपुट
(d) इनपुट

  • Q.11 इनमें से कौन हार्डवेयर का उदाहरण नहीं है?

(a) माउस
(b) प्रिंटर
(c) वर्ड प्रोसेसर
(d) मॉनिटर

  • Q.12 1 बाइट में कितने बिट्स होते है?

(a) 8
(b) 16
(c) 32
(d) 64

  • Q.13 सीपीयू के लिए गणित की सामान्य गणनाएँ कौन करता है?

(a) बायोस
(b) डीआईएमएम
(c) एलयू
(d) सीयू

  • Q.14 कम्प्यूटर की पीढ़ियों को कितने स्तरों में विभाजित किया है?

(a) 4 स्तरों में
(b) 5 स्तरों में
(c) 6 स्तरों में
(d) 7 स्तरों में

  • Q.15 फ्लॉपी डिस्क, हार्ड डिस्क आदि किस प्रकार के स्टोरेज डिवाइसेस हैं?

(a) प्राइमरी स्टोरेज
(b) सेकेंडरी स्टोरेज
(c) टेम्परेरी स्टोरेज
(d) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

उत्तर - 1. (b) 2. (c) 3. (d) 4. (a) 5. (a) 6. (c) 7. (b) 8. (b) 9. (b) 10. (c) 11. (c) 12. (a) 13. (c) 14. (b) 15. (b)

Er. Shivam Pandey holds B.Tech degree in Computer Science & Engineering from Netaji Subhas Institute of Technology | Bihta, Patna. He is MCSE, RHCE, or CCNA certified and currently working as a Network Specialist at Tata Consultancy Services Limited.

Leave a Comment

error: DMCA Protected !!
49 Shares
Share49
Tweet
Pin
Share